
1550 р
Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, ананаса, жасмина и молочного шоколада
Регион: Амбела
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: местные
Высота произростания: 1950 метров
Оценка Q-грейдера: 87.50
Способ обработки: натуральный
Яркий кофе со вкусом варенья из смородины, ананаса, жасмина и молочного шоколада.
Еще один кофе, который мы нашли во время зимней поездки в Эфиопию в начале 2021 года.
Это наш первый кофе из региона Амбела, что находится в зоне Оромия, на юге Эфиопии. Несмотря на то, что этот кофе был обработан натуральным способом, он имеет очень гладкое, легкое тело и яркие дескрипторы. Обычно такой профиль можно встретить у кофе, обработанного мытым способом. За это мы его и выбрали.
Кофе обработали на станции Декиту. Во время сбора урожая станция покупает ягоды у более чем 600 мелких фермеров в округе. Средний размер фермы в этом регионе не превышает 2 гектаров.
После приемки ягоды перебирают вручную и сразу отправляют сушиться на африканские кровати на 3 недели. Каждый день во время сушки кофе перемешивают, а на ночь и в часы максимальной солнечной активности закрывают черной пленкой.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.