
1981 р
Яркий кофе с нотами малины, грейпфрута и ореховой пасты
Регион: Тарразу
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: катурра, катуаи
Высота произрастания: 1800 м
Оценка Q-грейдера: 86.00
Способ обработки: натуральный
Яркий кофе с нотами малины, грейпфрута и ореховой пасты.
Лот приехал к нам из региона Тарразу от фермера Эстебана Заморы. Он вручную обрабатывает кофе на небольшой семейной ферме Ла Крус, которую унаследовал от своего отца. На сегодня Эстебан — единственный постоянный сотрудник на Ла-Крус. Он делает почти все процессы на ферме сам, нанимает только сезонных сборщиков ягод. Его ферма специализируется на мытой обработке в кенийском стиле — с этапом сухой ферментации. А ещё Эстебан производит небольшие лоты натуральной и хани обработок.
Кофе в Коста-Рике
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей катурра и катуаи, а затем обработали их натуральным методом. Из-за высокой влажности фермеру приходится внимательнее следить за ягодами во время сушки и чаще их переворачивать. Общее время сушки в такой влажной местности может достигать 3 недель. Это делает вкус кофе натуральной обработки с этой фермы удивительно комплексным — сладким, ягодным и немного алкогольным