
1766 р
Легкий кофе со вкусом желтого яблока, мандарина и молочного шоколада
Регион: Антигуа
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: бурбон
Высота произростания: 1600 м
Оценка Q-грейдера: 85.00
Способ обработки: натуральный
Легкий кофе со вкусом желтого яблока, мандарина и молочного шоколада.
Ферма Финка Медина была основана в 1842 году. Она занимает площадь 100 гектаров и находится у подножия вулкана Агуа на окраине города Антигуа. В Финка Медина объединяют современные технологии и традиционные методы для выращивания кофе.
www.youtube.com/watch?v=9zcs2HFJhhY
Кофейные деревья здесь растут в тени. Плотность посадки теневых деревьев составляет 320 деревьев на гектар. Большое количество таких деревьев помогает уменьшить рост сорняков и сократить использование удобрений.
Сбор урожая обычно длится с ноября по апрель. Ягоды всегда собираются вручную, а анализ сахара в ягодах по шкале Брикс используется для определения оптимальной точки их созревания. На ферме выращивают как классические для Гватемалы бурбон и катурру, так и более редкие: пакамару и гейшу. Этот кофе был собран с деревьев разновидности красный бурбон и обработан натуральным способом, при котором ягоды сушились на перфорированных столах в течение 28 дней.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.