0.0250501005 c

Гватемала Блу Айярза Карбоник кофе

Нет изображения

1852 р

Сладкий кофе с нотами красного яблока, абрикоса, специй и тёмного шоколада
Регион: Санта Роза
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: катуаи, бурбон
Высота произрастания: 1400-2000 м
Оценка Q-грейдера: 86.00
Способ обработки: натуральный экспериментальный

Сладкий кофе с нотами красного яблока, абрикоса, специй и тёмного шоколада.

Этот кофе вырастили на высоте 1400-2000 метров в микрорегионе Айярза в департаменте Санта Роза. Здесь мелкие фермерские хозяйства сразу после сбора продают спелые ягоды на станцию обработки Айярза Черри Милл, которая расположена на границе департаментов Санта Роза, Халапа и Хутьяпа.
Сам регион Айярза особенный — он отличается удивительным пейзажем и холодной голубой водой из Лагуна-де-Айярза и Лагуна-Азул. Это озеро образовалось в результате обрушения двух массивных вулканов, которые образовали большой кратер. Вокруг озера ходит много легенд, а дно его никогда не было найдено.

Компания Olam, у которой мы купили этот кофе, всегда знала, что в этом регионе есть огромный потенциал для производства спешелти кофе. Два года назад они арендовали станцию обработки на высоте 1500 метров, обработали кофе мытым способом и подтвердили свои ожидания. Затем они попробовали обработать кофе натуральным способом — и привезли ягоды в регион, где было много патио и хороший ветер для сушки.

Сейчас станция Айярза Черри Милл специализируется на производстве стабильного вкусового профиля кофе натуральной обработки, что всё ещё большая редкость для Гватемалы. Кроме классической натуральной обработки станция делает небольшие экспериментальные лоты. Например, этот лот обработали натуральным экспериментальным способом с этапом ферментации в среде, заполненной углекислым газом перед сушкой.
После ферментации в анаэробной среде в течение 100 часов ягоды в течение недели сушили на патио, при этом постоянно переворачивая. Затем их в течение 12 часов досушивали в механической сушилке. Это позволило избежать обычных проблем при сушке на солнце, когда кофе снова впитывает влагу утром, а затем сушится днём

Артикул Гватемала Блу Айярза Карбоник
Организатор Summerwine 21.4
Категория Кофе в зернах
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь