0.0040601005 c

Бразилия Санта Моника кофе

Нет изображения

1120 р

Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты
Регион: Серра-да-Мантикейра
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: жёлтый бурбон
Высота произрастания: 1035–1107 м
Оценка Q-грейдера: 85.00
Способ обработки: натуральный экспериментальный

Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты.

Ферма Санта Моника — кофейная ферма третьего поколения. Ферма расположена на границе между городами Кассия, Капетинга и Ибирачи в регионе Можиана, штате Минас-Жерайс. Жан, владелец, работает на ферме 15 лет. Он всегда страстно любил экспериментировать и использовать новые и уникальные методы ферментации после сбора урожая для получения необычных вкусов и комплексных профилей чашек. За последние 5 лет Жан вложил невероятное количество времени в это направление.
Площадь фермы составляет 83 гектара, из которых 50 засажены деревьями кофе разновидностей желтый бурбон, мундо ново, обата и желтый катуаи.

В сезоне урожая 2020/21 ферма произвела в общей сложности 82 микролота, из которых многие были отправлены на соревнования, в том числе на Cup of Excellence. Кофе занял 27 место в категории кофе натуральной обработки. В прошлом году он занял 16 место. Жан считает, что самый интересный кофе у него получается после анаэробной обработки, когда он помещает кофе в пластиковые бочки на 120 часов без воздуха под строгим контролем температуры, а после сушит ягоды медленно на перфорированных столах. Именно так и был обработан этот лот

Артикул Бразилия Санта Моника
Организатор Summerwine 21.4
Категория Кофе в зернах
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь