
1120 р
Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты
Регион: Серра-да-Мантикейра
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: жёлтый бурбон
Высота произрастания: 1035–1107 м
Оценка Q-грейдера: 85.00
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты.
Ферма Санта Моника — кофейная ферма третьего поколения. Ферма расположена на границе между городами Кассия, Капетинга и Ибирачи в регионе Можиана, штате Минас-Жерайс. Жан, владелец, работает на ферме 15 лет. Он всегда страстно любил экспериментировать и использовать новые и уникальные методы ферментации после сбора урожая для получения необычных вкусов и комплексных профилей чашек. За последние 5 лет Жан вложил невероятное количество времени в это направление.
Площадь фермы составляет 83 гектара, из которых 50 засажены деревьями кофе разновидностей желтый бурбон, мундо ново, обата и желтый катуаи.
В сезоне урожая 2020/21 ферма произвела в общей сложности 82 микролота, из которых многие были отправлены на соревнования, в том числе на Cup of Excellence. Кофе занял 27 место в категории кофе натуральной обработки. В прошлом году он занял 16 место. Жан считает, что самый интересный кофе у него получается после анаэробной обработки, когда он помещает кофе в пластиковые бочки на 120 часов без воздуха под строгим контролем температуры, а после сушит ягоды медленно на перфорированных столах. Именно так и был обработан этот лот
Потрясающий аромат и вкус