
1249 р
Сладкий кофе со вкусом абрикоса, цветочного мёда, темных ягод и какао
Регион: Оромия
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Разновидность: местные
Высота произрастания: 1800-1950 м
Оценка Q-грейдера: 85.00
Способ обработки: натуральный
Сладкий кофе со вкусом абрикоса, цветочного мёда, темных ягод и какао.
Эта Эфиопия натуральной обработки — практически идеальный кофе для эспрессо. Он обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Этот кофе идеально сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.
Кофе для этого лота собрали с мелких ферм, которые расположены рядом со станцией обработки Гигеса. Средний размер их земель составляет всего 2–5 гектар, а общее количество фермеров, которые сотрудничают со станцией, достигает 850. Кофе здесь растет на высотах от 1800 до 1950 метров над уровнем моря.
Кофе обработали на станции под названием Гигеса, которая располагается в регионе Оромия, округе Шакисо, зоне Гуджи. Ближайший к станции город — Шакисо. В период сбора урожая фермеры доставляют сюда спелые ягоды каждый день. Этот лот обработали натуральным методом, при котором кофе сушился на африканских кроватях в течение 15–18 дней.
Этот кофе классифицировали как 3 грейд, также мы дополнительно очищаем его с помощью колорсортера от квакеров и других дефектов, что позволяет вплотную приблизиться по качеству к 1 грейду, при этом сохранить более низкую цену