0.0302001008 c

Момордика Жёлтый огурец ЦВ/П (ПЛАЗМА) позднеспелый

Нет изображения

28 р

Особая ценность момордики – в ее декоративности. На фоне зеленой листвы необычно выглядят ярко-оранжевые плоды с красными зернами и мелкие светло-желтые цветки на длинных ножках. Эта экзотическая вьющаяся лиана достигает в длину 2,5м. Пока момордика развивается, ее листья, плети, мелкие завязи при прикосновении могут вызвать ожог. Это свойство исчезает, как только созревают первые плоды. Плод продолговатый, с пупырышками, длиной до 23см, массой 150-200г. Сначала он зеленоватый, при созревании плоды постепенно желтеют, а затем становятся ярко-оранжевыми. Вызревшие плоды трескаются, разворачиваются на три части и «выстреливают» семена – живописные красные зерна. В пищу используют молодые плоды, 8-10-дневные зеленцы, которые солят и маринуют подобно огурцу. Свежие плоды слегка горькие, поэтому перед употреблением их следует вымачивать в холодной воде. Семена удаляют, кожуру снимают, мякоть режут на куски и готовят по обычным рецептам (как, например, кабачок). Из них готовят приправы, салаты, можно тушить.4 шт. 2022 сек

Артикул CO1247
Организатор Муха 
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь