
15 р
Урожайный среднеспелый сорт (от всходов до сбора урожая 80-100 дней). Растение длинноплетистое, на растении около 5 штук овальных плодов, массой 2-2,5 кг. Кожица тонкая, плотная, золотисто-оранжевая с сетчатым рисунком. Мякоть белая или бело-зеленая, «маслянистой» консистенции, нежная, сочная, сладкая, с присущим этому сорту изысканным ароматом. Плоды хорошо переносят транспортировку и могут храниться до 1 месяца. Плоды содержат витамины А, С, РР. Рекомендованы при малокровии и при лечении туберкулеза, бронхита, ревматизма, подагры, сердечнососудистых заболеваний, болезней почек и печени. Сок дынь используют при болезнях горла и при хроническом кашле. ПОСЕВ: В мае, при прогреве почвы до 15-16°С, в грунт, на глубину 8-10см на легких, и на 3-5см на тяжелых почвах. При выращивании на тяжелых почвах, осенью вносят 3-6 кг/м? навоза или перегноя. Перед посевом семена замачивают на 12 часов в теплом растворе микроэлементов и просушивают.