
1002 р
Россия Состав: См. на упаковке Материалы: см. на упаковке Фасовка: по 1 шт Индивидуальная упаковка: Вакуумный пакет Размер упаковки: 7,5 см ? 20 см ? 0,2 см Сертификат: ЕАС
Натуральная стручковая ваниль из Индонезии. Стручок имеет деликатный аромат с фруктовой и цветочной ноткой, насыщенный коричневый цвет.
Как правильно использовать ванильный стручок:
1. Ножом для очистки овощей разрежьте стручок вдоль и пополам.
2. Вычищайте маслянистую зернистую массу изнутри стручка. У вас получится подобие икры, которая привнесёт в ваше блюдо ванильную составляющую.
* Стручок можно целиком бросить в разрезанном виде в блюдо или ограничиться использованием зёрен, при этом сам стручок сохранить для последующего использования в другом рецепте. Для максимально эффективной вытяжки вкусовых ноток из ванили рекомендуется добавлять её во что-то тёплое, это способствует лучшему растворению масла из зёрен. Если ваше блюдо не предполагает наличия высоких температур, просто нанесите зёрна на кремовую или масляную основу, где они хорошо закрепятся.
* Неиспользованные стручки можно погрузить в сахарный песок, через несколько дней, а лучше недель, сахар пропитается ванильным вкусом и будет радовать вас долгое время.
* Можно использовать измельчитель, предварительно дополнительно посушив стручок, размешать с сахаром, таким образом ни одна частичка этого драгоценного продукта не пропадёт даром.
* Такой сахарный песок может быть использован в любом блюде, где вам необходим вкус ванили, а также прекрасно подойдёт для чая или кофе.
* Ещё один очень простой способ употребления стручков ванили - поместить их в молоко. Уже через сутки это будет полноценный ванильный напиток, со всем богатством эфирных масел и вкусовых ноток натуральной ванили. На 1 литр достаточно одного стручка.