
310 р
Всё сборы чистенькие, без посторонних примесей
Описание
Гибискус крупнолистовой или, как мы больше привыкли слышать, чай каркадэ не только хорош на вкус, но и обладает множеством целебных свойств. Представляет собой однолетнее травянистое растение с темно-красными цветкам, которые и используются для приготовления знаменитого чая. О его лечебной силе знали еще древние египтяне: в некоторых гробницах были обнаружены цветки гибискуса. В ароматном чае каркадэ содержится огромное количество важных микроэлементов, которые положительно влияют на состояние нашего здоровья: огромное количество витамина С, что позволяет эффективно бороться с простудными заболеваниями, значительно повысить иммунитет, защитить организм от вредных микробов и вирусов, витамин Р для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, фруктовые кислоты (лимонная кислота обладает сильными иммуномодулирующими свойствами), флавоноиды и другие. Необходим каркадэ и для поддержания хорошей формы, так как помогает снизить вес, выводя из организма лишнюю воду, устраняя вредные вещества. Он очень тонизирует и благоприятствует отличному настроению на весь день.
Показания к применению:
- Пониженный иммунитет;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы;
- Нарушения в работе органов ЖКТ;
- Нарушения обмена вещесЙтв;
- Бесплодие;
- Повышенных холестерин;
- Шлаки и токсины;
- Заболевания печени и почек;
- Долго незаживающие раны;
- Кожные заболевания;
- Лишний вес.
Противопоказания:
Противопоказано людям, страдающим от аллергии на гибискус крупнолистовой, при язвенной болезни, гастрите повышенной кислотности, детям до 6 лет, беременным и в период лактации. Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Способ применения
Классический рецепт чая каркадэ
Положите в термос две столовые ложки сушеных лепестков гибискуса и залейте их двумя стаканами кипяченой воды, заваривайте в течение 5 минут, процедите. Пейте, как обычный чай.
Египетский способ приготовления каркадэ
Залейте лепестки гибискуса холодной водой на пару часов, после чего поставьте смесь на огонь на 7 минут, процедите. Для сладости добавьте сахар.
Будьте здоровы!
Крупные лепестки, бутоны