
100 р
Листья каффир-лайма широко используют в свежем, сушеном и замороженном виде практически во всех кухнях Юго-Восточной Азии:
в тайской – например, для традиционного кисло-острого супа Tom Yum,
в камбоджийской – для базовой пасты Krueng,
во вьетнамской – для ряда блюд из курицы,
в индонезийской – для Soto Ayam (традиционный пряный куриный суп с лапшой),
а также в малазийской и бирманской кухнях для подобных блюд.
В подавляющем большинстве случаев листья каффир-лайма кладутся в традиционные блюда целыми. Их не едят, т.к. они очень жесткие, а вынимают из приготовленной пищи, чаще всего, уже за столом во время ее приема.
В крайне редких случаях, когда свежие листья едят, например, в тайском блюде Tod Mun (рыбный пирог), их нарезают очень тонкими нитями.
Большое спасибо организатору закупки. всеми товарами довольна. Особенно внушительным пакетом листьев кафир лайма. Я его использую для всех супов