
355 р
Состав:
Ваниль индонезийская в стручках.
Способ использования:
Перед использованием стручки ванили нужно тщательно растереть с сахаром или сахарной пудрой. Специя может добавляться в холодные и сладкие блюда. Она является неотъемлемым компонентом десертов: пудингов, творожных сладких масс, запеканок, фруктовых салатов. При приготовлении кондитерских изделий пряность добавляется непосредственно в тесто на этапе замешивания. В готовых блюдах пряность раскрывается аппетитным сладким ароматом.
Полезные свойства:
Специя используется в качестве природного афродизиака. Также пряность способная снять умственное и физическое напряжение, поднять настроение. Ваниль стабилизирует пищеварение, ускоряет метаболизм, используется для нормализации гормонального фона в составе комплексной терапии. В косметологии ваниль входит в рецептуру средств, предназначенных для отбеливания кожи.
Совет:
Как использовать стручки ванили в выпечке:
Для приготовления теста с ароматом ванили используют не сам стручок, а семена внутри него. Поэтому сначала нужно извлечь семена из стручка ванили следующим образом:
Непосредственно перед добавлением семян ванили в тесто положить стручок ванили на чистую и сухую доску при этом загнутый конец стручка ванили должен быть направлен вверх.
Одной рукой придерживать стручок ванили, а в другую руку взять маленький нож.
Аккуратно разрезать стручок ванили вдоль на глубину до центра, таким образом, чтобы его края можно было раздвинуть, но не на 2 части. Не пораньте руки! Если в блюдо требуется добавить половину стручка ванили, то его необходимо разрезать вдоль до половины его длины.
Раскрыть руками края стручка.
Аккуратно выскребать семена из стручка ванили в тесто, соблюдая пропорции, указанные в рецепте. При добавлении ванили больше, чем требуется, блюдо может начать горчить
Как сделать ванильный сахар из стручка натуральной ванили:
Взять небольшую чистую и сухую, герметично закрывающуюся емкость.
Разрезать стручок ванили вдоль как указано выше и вычистить его содержимое в емкость.
Положить стручок ванили в емкость.
Засыпать в емкость 40 грамм сахара или лучше сахарной пудры, она быстрее и интенсивнее пропитается ванильным ароматом.
Герметично закрыть и оставить на одну неделю.
Как сделать ванильный экстракт из стручков ванили:
Взять небольшую чистую, сухую и стеклянную полулитровую, герметично закрывающуюся емкость.
Поместить в емкость 3 стручка ванили.
Залить в емкость пол литра хорошей водки или рома.
Герметично закрыть и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 месяца при использовании водки и на 1 месяц при использовании рома. Периодически встряхивая емкость.
Добавлять в качестве ингредиента в блюда в пропорциях, указанных в рецептах.
Чем дольше настаивается ванильный экстракт, тем интенсивнее будет его вкус и аромат.