0.0271401003 c

Гречневые кексы без глютена (смеь для выпечки), 300гр

Нет изображения

251 р

Нежные, ароматные, тающие во рту.
Из порции получается 12 кексов

Соста: Мука из зеленой гречки, изюм крупный, кэроб, какао-порошок, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), специи (корица, кардамон).

Для рецепта дополнительно вам понадобятся:
Дополнительно вам понадобится:
80 г нерафинированного темного сахара, 3 ст. л. воды или кокосового молоко, 50 мл растительного масла (кокосовое, горчичное, гхи, подсолнечное, авокадо), 2 яйца. (можно без яиц!)

Взбейте миксером желтки и нерафинированный сахар 2–3 минуты.
Добавьте через сито половину смеси, 3 ст. л. воды и 50 мл масла. Замесите тесто, добавьте в него половину количества изюма.
Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
6. Можно приготовить небольшие кексы в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме.

Время выпечки около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. (маленькие кексы - до 20 минут).
Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой — ваш кекс готов.

можно дополнительно добавить в кекс: кусочки шоколада, ягоды (можно замороженные), семена льна, семечки тыквы или подсолнечника, сухофрукты.

Артикул Гречневые кексы без глютена
Организатор Кладовочка 18.4


Вопрос организатору Кладовочка
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь