
251 р
Нежные, ароматные, тающие во рту.
Из порции получается 12 кексов
Соста: Мука из зеленой гречки, изюм крупный, кэроб, какао-порошок, разрыхлитель (пищевая сода, лимонная кислота), специи (корица, кардамон).
Для рецепта дополнительно вам понадобятся:
Дополнительно вам понадобится:
80 г нерафинированного темного сахара, 3 ст. л. воды или кокосового молоко, 50 мл растительного масла (кокосовое, горчичное, гхи, подсолнечное, авокадо), 2 яйца. (можно без яиц!)
Взбейте миксером желтки и нерафинированный сахар 2–3 минуты.
Добавьте через сито половину смеси, 3 ст. л. воды и 50 мл масла. Замесите тесто, добавьте в него половину количества изюма.
Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
6. Можно приготовить небольшие кексы в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме.
Время выпечки около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. (маленькие кексы - до 20 минут).
Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой — ваш кекс готов.
можно дополнительно добавить в кекс: кусочки шоколада, ягоды (можно замороженные), семена льна, семечки тыквы или подсолнечника, сухофрукты.
Спасибо, все отлично