512 р
В кулинарии используются сухие зрелые плоды с насыщенным и ярким ароматом. Бадьян высоко ценится за сочетание терпких, горьких, острых и сладких нот. Используется целиком, либо в виде порошка, главным образом в приготовлении кондитерских изделий и напитков, а также мяса и рыбы. В азиатских странах бадьян – традиционная пряность для соусов и супов. Ароматный бадьян широко применяется при приготовлении сладкой выпечки (печенья, пряников, пирогов), варенья, джемов, муссов и кремов. Бадьян добавляют в алкогольные напитки: пунш, глинтвейн, грог; используют в изготовлении ликеров и настоек. Бадьян, добавленный в чай или кофе, придает напиткам изысканный вкус. Звёздочки бадьяна ценятся за декоративный вид и используются для украшения блюд и напитков, домашнего декора, являются компонентом ароматических смесей и саше.
Корица классная, заказываю не первый раз