0.0070100601 c

Мариславна / Сироп бузины чёрной классический (на сахаре с мёдом)

Нет изображения

335 р

Уникальное лекарственное растение, из ягод которого изготавливается лечебный и общеукрепляющий сироп. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

Помимо аскорбиновой кислоты в ягодах бузины содержатся также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. Плоды содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты. В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее.

Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ чёрной бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод бузины и сахара (или фруктозы). Последние выступают в роли консервантов и не дают скисать сиропу в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Благодаря слабительному действию сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению и избавляет от запоров, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, повышает гемоглобин, усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке.

Применяется сироп бузины при злокачественной онкологии молочных желёз, лёгких, кишечника, крови и лимфы (лимфогранулематозе, лейкозах). Особенно необходим сироп бузины ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию.

Применяют как дополнительное кровоочистительное средство при лечении псориаза, фурункулёза, слоновости, красной волчанки и других заболеваниях.

Применение
Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь