
344 р
Соус Тонкацу будет отлично сочетаться с аппетитной свининой или курицей, обжаренной в хрустящем кляре. Его делают из свежих фруктов и овощей, благодаря чему он приобретает приятный кисловаты вкус. Это один из самых популярных азиатских соусов, и его можно как подавать к готовым блюдам, так и использовать в качестве маринада. Родиной соуса Тонкацу является Япония, куда в 19 веке англичанами был завезен знаменитый Вустерский соус. Японцы оценили его замечательный вкус, но слегка изменили рецепт, сделав его более простым и добавив соевый соус. Приправленная им свиная отбивная стала одним из наиболее любимых европейцами японских блюд, и имея под рукой все необходимые ингредиенты, ее можно с легкостью приготовить дома!