
248 р
Спасибо за работу! Отличная покупка! Быстрая доставка заказа - для меня это особенно важно
Для современных хозяек амарант - это, безусловно, экзотика. Но ведь все новое - это, как известно, хорошо забытое старое. Амарант - это не что иное, как щирица, которую наши предки активно использовали для того, чтобы сделать еду более сытной. А если еще больше углубиться в историю этого растения, то можно узнать, что амарант тысячи лет назад был "пшеницей ацтеков" и "хлебом инков". Его популярность у древних народов Мексики и Южной Америки можно сравнить разве что с кукурузой и бобами. Природная интуиция не обманула древнего человека, в современных исследованиях высокая пищевая ценность амаранта подтвердилась. Мало того, что он относится к безглютеновым злакам, так еще и состав продуктов из амаранта безупречен с точки зрения здорового питания. Посудите сами: калий, кальций и фосфор - для здорового сердца; магний, сквален и витамин Е - для укрепления стенок сосудов. Кроме того, в амарантовой муке содержатся ненасыщенные жирные кислоты,понижающие уровень холестерина, антиоксиданты, препятствующие старению организма, и клетчатка, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. Ах да, чуть не забыли! Амарант - это источник легкоусвояемого растительного белка. Пожалуй, стоит упомянуть о том, что качество клейковины в амарантовой муке превосходно, поэтому ее успешно используют для выпечки хлеба, лепешек и прочих мучных изделий. Но этим использование амаранта не ограничивается. Из муки с маркировкой "крупчатка" можно готовить полезную кашу. Если сдобрить ее парой ложек кунжутного или льняного масла, то получится суперполезный и питательный завтрак или гарнир. Вкус у амаранта очень приятный, с ореховыми нотками. Состав: мука амарантовая 100%. Пищевая ценность на 100г: белки - 9,5 г, углеводы - 67,8 г, жиры - 3,9 г. Энергетическая ценность на 100г: 344 ккал.
Добавляю амарантовую муку понемногу в любую выпечку. Изделие получается более пышным