
105 р
Солод ржаной неферментированный (белый) используется для приготовления заварных сортов хлеба, кондитерском производстве, пивоварении, винокурении, а также служит основным сырьём для приготовления белого кваса.Хлебопечение. Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-3% к весу муки) резко ускоряет процессы ферментации теста, повышает газоудерживающую способность теста, положительно влияя на его растяжимость. Хлеб, в тесто которого добавляется белый солод, имеет более сложный и насыщенный вкус и аромат, гораздо лучше и дольше хранится. Кроме того, белый неферментированный солод незаменим при приготовлении натурального светлого кваса.В составе кваса из белого солода содержатся витамины (Е, Н, В, РР), микроэлементы (фтор, фосфор, цинк, кобальт, медь, железо, молибден), аминокислоты (лейцин, фенилаланин, лизин, валин и др.). Добавленные в квас душистые травы и фрукты умножают пользу напитка, вносят разнообразие во вкус напитка. Калорийность кваса, приготовленного в домашних условиях невысока – не выше 30 ккал (в 100 г), в нем совсем нет жиров, мало белков, количество углеводов составляет около 5-5,2 г на 100 г продукта. Квас – напиток, алкоголь в котором обычно не превышает 2,5 %.По показателям безопасности продукция соответствует ТР ТС 021/2011Не содержит ГМО.Состав: рожь.