0.0340901023 c

ФИТОСИЛА / Мука ржаная цельнозерновая хлебопекарная, 1 кг, ТМ "Дивинка"

178 р

–30%

125 р

Товара нет в наличии

Мука ржаная обойная произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая. Показания: В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.

здоровое питание. Состав: мука ржаная

ржаная мука. Применение: Рецепт хлеба для хлебопечки и духовки:

1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода.
3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла.
1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт.
2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли.
? чашки изюма.
1 чашка – 230 мл.

В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм.
Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.
При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.

Артикул 103189 6253
Организатор Moral 23.0
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь