114 р
Молотый бадьян – это специя, пришедшая в мировую кулинарию со Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, используемых с давних времен, как в кулинарных, так и в лечебных целях.
Как использовать:
Приправа может быстро потерять свой аромат, поэтому рекомендуется после открытия пакета беречь ее от света, храня в герметичном контейнере.
Пряность следует добавлять в тесто до того как начинать выпекание, ведь она начинает отдавать свой неповторимый аромат именно во время нагревания, и сохраняется в уже готовом блюде.
Если добавить бадьян в чай или даже обычную питьевую воду, напиток станет освежающим, хорошо утолит жажду. Также с такой приправой пикантной станет рисовая или овсяная каша. Особенно хорошо бадьян сочетается с вишней, именно поэтому его часто добавляют в вишневые пироги или джемы.
Противопоказания:
Противопоказанием к применению данной специи принято считать аллергические реакции на нее.
Состав:
Молотый бадьян.
Снизила на 1 звезду из-за сильного химического запаха, до этого брала трифалу чурна порошок в баночке, он темнее и запах трав. По действию пока ничего не могу сказать, выпила один раз