Золото Индии / Барбарис красный Holy Om 25г
206 р
Барбарис красный Holy Om – делает блюда полезными и вкусными
Растение можно успешно использовать на кухне. Идеально подходит для консервов, из него делают:
соки;
джемы;
консервы;
мармелад.
На Кавказе специальный маринад часто используется для мяса и рыбы с барбарисом. Он также включает соль, перец и воду. Любители чего-то более сильного могут добавить ягоды барбариса в настойки, ликеры и водку. В не столь отдаленные времена из-за своего кислого вкуса его использовали вместо лимона, потому что в отличие от цитрусовых он был дешевым и достаточно распространенным.
Пюре из барбариса очень легко приготовить. Просто отварите фрукты в небольшом количестве воды, а затем вытрите их. Это пюре можно хранить в предварительно простерилизованных банках – благодаря этому у вас будет запас натурального витамина С на долгую осень и зиму.
Как использовать:
Растение также помогает бороться с сезонными простудами и инфекциями, лихорадкой, кашлем и насморком. Для повышения иммунитета стоит добавлять ягоды в чай . Другой вариант – отвар. Одна столовая ложка измельченных плодов заливается горячей водой и кипятится около трех минут. Жидкость будет довольно кислой, поэтому лучше подсластить ее небольшим количеством меда или сахара.
Регулярное употребление барбариса помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. В то же время, хороший холестерин увеличивается. Благодаря этому мы меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Особенно таким как атеросклероз, гипертония и инфаркт.
Противопоказания:
К противопоказаниям относится период беременности либо аллергию на данное растение.
Состав:
Барбарис.
Снизила на 1 звезду из-за сильного химического запаха, до этого брала трифалу чурна порошок в баночке, он темнее и запах трав. По действию пока ничего не могу сказать, выпила один раз