
72 р
Мука кукурузная - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Кукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами, косметологами. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. На сегодняшний день спрос на кукурузную муку сильно возрос. Она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, благодаря своим полезным питательным свойствам получила распространение в диетологии. Из муки кукурузной готовят полезный и невероятно вкусный кукурузный хлеб, а детям особенно полюбились кукурузные чипсы. Кукурузная мука- хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами. Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами. Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Подходит для приготовления хлеба, национальных блюд (мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др.) Вес: 400 гр. Состав: 100% кукурузная мука.
Изюмные тучки из кукурузной муки. Ингредиенты: Кукурузная мука - 130 г Изюм - 70 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт (50 г) Цедра лимона - 8 г (1 ч.л) Сливочное масло - 50 г Способ приготовления: 1. В миске соединить масло, сахар, яйцо, тщательно перемешать. Добавить цедру лимона, изюм, муку, замесить тесто. 2. Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто. 3. Выпекать печенье в разогретой духовке до 180 c – 12 минут. 4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!