0.0202800623 c

Кофе. Эспрессо-тоник Ява Фринса Коллектив

Нет изображения

505 р

4 банки по 250 мл с уже приготовленным кофе из Явы Фринса Коллектив с натуральным домашним тоником

ОПИСАНИЕ
Упаковка из 4 алюминиевых банок по 250 мл.

Легкий, яркий и освежающий напиток приготовленный из кофе Ява Фринса Коллектив с добавлением натурального тоника из коры хинного дерева.

Состав: вода питьевая, кофе жареный молотый, сахар белый, кора хинного дерева, лист кафрского лайма, ягоды можжевельника, полынь, регуляторы кислотности: лимонная кислота, аскорбиновая кислота.
Яркий кофе с нотами арбуза, красного вермута и горького шоколада

Энергетическая ценность (калорийность): 16,0 ккал/66,9 кДж.
Пищевая ценность (содержание в 100 мл продукта): углеводы — 4,0 г.
Хранить при температуре от +1° С до +25° С.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе с нотами арбуза, красного вермута и горького шоколада.

Кофе с фермы Фринса Коллектив уже был в нашем ассортименте. В прошлый раз это была экспериментальная обработка с лактобактериями. В этот раз — натуральная обработка с этапом анаэробной ферментации. Этот кофе привезли в Россию импортеры зеленого кофе — компания Nordic Approach, которая базируется в Норвегии и работает исключительно со спешелти кофе.

Nordic Approach совсем недавно начала импортировать кофе из Индонезии. Долгое время компания наблюдала за рынком и искала фермеров, которые умеют производить кофе мытой обработки c акцентом на качество обработки и сушки. В итоге они нашли Вилдана Мустофа, владельца фермы Фринса, который соответствовал всем их критериям.

В 2010 году Вилдан вместе со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий и внимания. В то время, как большинство кофе в Индонезии обрабатывают традиционным для этой местности методом вэт-халл, Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами обработки.

Подробнее про отличия метода вэт-халл от мытой обработки читайте в статье.

Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров и имеет свою станцию обработки, хорошо проветриваемый склад и станцию сухой обработки. Это значит, что производство полностью независимое, и на ферме Фринса контролируется каждая стадия обработки: от урожая вплоть до сортировки, грейдинга и отправки.

На ферме Фринса есть 6 основных участков для выращивания кофе. На них растут несколько местных разновидностей кофе: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типика, андунгсари.

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, на ферме также растет много других неизвестных разновидностей арабики. Поскольку и ферма, и сами деревья все еще молоды, никто не знает, какого вкуса ожидать от этих разновидностей.

Этот лот собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали экспериментальным способом. После сбора ягоды отправили ферментироваться на две недели в пластиковых резервуарах в анаэробной среде. Затем ягоды высушили до приемлемого уровня влажности. Именно способ обработки сделал этот кофе настолько ярким и добавил в него алкогольные ноты.

Артикул Эспрессо-тоник Ява Фринса Коллектив
Организатор Summerwine 20.3
Категория Растворимый кофе
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь