0.0271200809 c

Lallemand / Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC212, 5 гр

180 р

Товара нет в наличии

Дрожжи LALVIN RC 212 (Bourgorouge), были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровне полифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии.

LALVIN RC 212 усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Гамай, Зинфандель и Гренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне - Совиньон, Каберне - фран, Мерло, когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи LALVIN RC 212 развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: нейтральный
Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Каберене фран: ягода, стабильность цвета
Гренаш: ягода
Пино нуар: красные фрукты, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ

Красное вино: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость брожения: умеренная
Производительность глицерола: умеренная
Лаг-фаза: средняя
Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
Потребность в азоте: высокая
Спиртоустойчивость: 16,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Производительность SO2: низкая
Диапазон температур: 20 - 30 оС
Выделение H2S 60 мг/л: низкая
Выделение H2S 170 мг/л: низкая
Пенообразование низкое
Аромат Тона красных фруктов и пряностей
На объем сусла, л 24
Способ применения

Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов

Артикул 465764307
Организатор Mavi 17.2
Бренд Lallemand
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь