
850 р
От сбалансированности бактериального состава микрофлоры кишечника напрямую зависит процент впитываемости полезных веществ из пищи, эффективный вывод продуктов распада, прочность защитных барьеров иммунной системы. Этот баланс легко нарушить, употребляя некачественные продукты и придерживаясь рациона с низкой пищевой ценностью нутриентов. На процентное содержание полезных бактерий в кишечнике влияет прием медикаментов (особенно антибиотиков), проникновение токсинов, наличие острых и хронических заболеваний ЖКТ и печени.
Нормализация состава микрофлоры кишечника позволяет извлекать из пищи значительно больше полезных веществ, ускорить метаболизм и активировать липидный обмен. Для этих целей используется нелекарственное средство «Ветом 4» – источник пробиотической культуры Bacillus amyloliquefaciens (ВКПМ В-10643).