
143 р
Габариты: 19 x 12 x 1 см; Мин. кол-во для заказа: 1; Вес: 55 г; Доставка: Платная; Страна: Россия; Состав: Продукты растительного происхождения; Материалы: продукты растительного происхождения;Индивидуальная упаковка: Бумажная упаковка; Размер упаковки: 19 см ? 12 см ? 1 см; Сертификат: ЕАС; Вид: Наборы трав, эссенция; Температурное ограничение: Нет; Склад: КИУ 4
Бехеровка обязана своим названием карловарскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал продавать этот напиток в 1807 году. Настойку наливают в стопки и подают перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Бехеровка является основой для множества коктейлей, можно употреблять ликёр параллельно с пивом. Рекомендуется сильно охлаждать.
Как приготовить
1. Набор трав и специй залить 1 л спирта или самогона двойной перегонки крепостью 65–70 %.
2. Настаивать 10 дней, периодически встряхивая.
3. Процедить, добавить в сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 600 мл воды. Дать отдохнуть 3 дня.
4. Добавлять полученный настой по 100–150 мл на 500 мл водки или самогона крепостью 40 %.
Состав: анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, зверобой, корень калгана, кардамон, кориандр, корица, полынь, ромашка, фенхель, ягоды можжевельника, перец чёрный горошек, перец душистый, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона.