0.0492800622 c

Дом кедра / Масло тыквенное 250 мл

605 р

498 р

Натуральное тыквенное масло – это полезный и питательный продукт, который прекрасно подходит для ежедневного употребления в пищу. Оно помогает улучшить физическое и психическое здоровье. В составе тыквенного масла содержатся ненасыщенные жирные кислоты, аминокислота триптофан, также в нём высокий уровень антиоксидантных веществ. Этот продукт обладает длинным списком преимуществ как для мужчин, так и для женщин.

Целебные свойства растительного тыквенного масла обусловлены высоким содержанием:

· Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Они участвуют в регенерации мышечной и костной ткани, регуляции работы кровеносной системы и мозга.

· Макроэлементов. В состав тыквенного масла входят кальций, фосфор, сера. Эти минералы необходимы для метаболизма, роста и поддержки иммунитета.

· Микроэлементов. Масло богато железом, цинком, селеном, марганцем, йодом. Эти вещества управляют обменом веществ, поддерживают клеточные структуры.

· Витаминов. В тыквенном масле присутствуют нутриенты группы B, бета-каротин, E, C, PP, F. Они укрепляют иммунитет, запускают регенерацию тканей.

· Фитостеринов. Растительные стероиды снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сердце.

· Токефолов. Участвуют в синтезе белков, расщепляют молочную кислоту, разрушающую мышцы.

· Флавоноидов. Это природные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет.

· Кукурбитина. Аминокислота, уничтожающая гельминтов.

Регулярный приём тыквенного масла внутрь:

· Улучшает обмен веществ и способствует похудению. Снижение веса достигается благодаря разноплановым действиям тыквенного масла. Оно выполняет сразу несколько функций: расщепляет липидные депо; предупреждает отложение жиров; ускоряет обмен веществ; активизирует пищеварение; оказывает мягкий слабительный эффект; выводит токсины. Параллельно тыквенное масло компенсирует недостаток витаминов и минералов, вызванный диетой или интенсивными физическими нагрузками, снижает аппетит, повышает выносливость, улучшает самочувствие.

· Выводит паразитов из организма. Один из основных ингредиентов масла тыквы — кукурбитин. Вещество безвредно для человека, но на гельминтов действует как сильный токсин. К тыквенному маслу чувствительны ленточные, круглые черви, аскариды, солитеры, лямблии.

· Активизирует кровоснабжение репродуктивных органов, насыщает их питательными веществами для полного обновления тканей. Помогает снизить риск аденомы простаты. Кроме того, специалисты советуют принимать тыквенное масло для повышения мужской потенции.

· Укрепляя мышцы и капилляры, повышает эластичность стенок мочевого пузыря и предотвращает недержание мочи. Это особенно актуально для женщин в послеродовом периоде и во время менопаузы.

· Стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, а также запускает обновление слизистой органов ЖКТ и заживляет эрозии.

· Устраняет застойные явления в печени, стимулирует секрецию желчи и обновление клеток. Масло рекомендуется к приёму при циррозе, гепатитах, холецистохолангите.

· Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Масло показано при атеросклерозе, аритмии, ишемии, гипертонии, высоком уровне холестерина, сгущении крови. Активные компоненты продукта регулируют сердцебиение. Ненасыщенные жирные кислоты тыквенного масла очищают сосуды от холестериновых отложений.

· Работает как отхаркивающее, общеукрепляющее средство. Масло оказывает противовоспалительное действие, облегчает воздушный обмен. Такие эффекты обеспечили включение тыквенного масла в схемы лечения хронических обструктивных бронхитов, пневмонии. Отмечены случаи улучшения состояния больных туберкулезом.

· Эффективно повышает защитные функции организма. Благодаря высокому содержанию биостимуляторов, его используют для профилактики простуд, онкологических заболеваний, патологий ЖКТ и органов мочеполовой системы.

· Улучшает здоровье головного мозга. Омега-3 жиры питают мозговые клетки и поддерживают эластичность сосудов, поставляющих кровь к мозгу.

· Витамин А укрепляет кости и предупреждает потерю костной массы в период менопаузы.

· Способствует поддержке зрения. В составе тыквенного масла содержится зеаксин — вещество, защищающее зрение от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, тыквенное масло, как и сама тыква, богато каротиноидами. Это вещество поддерживает здоровье глаз, лечит близорукость.

· Улучшает работу нервной системы. Семена тыквы – богатый источник аминокислоты триптофана, которая преобразуется в организме в гормоны «хорошего настроения» и «здорового сна» - серотонин и мелатонин. Полезно употреблять тыквенное масло в пищу тем, кто страдает от хронической усталости, апатии, частых головных болей. Седативные свойства (психолептики) помогают успокоиться и привести нервы в тонус.

· Оказывает значительное антигипергликемическое воздействие на организм и помогает в лечении диабета.

· Снижает риск железодефицитной анемии. Проведенные исследования показали, что употребление богатого железом тыквенного масла увеличивает количество железа в организме у детей, подростков, женщин детородного возраста и беременных женщин.

· Помогает снизить риск образования камней в почках.

· Нормализует гормональный фон у женщин, поэтому это масло применяют для восстановления репродуктивной функции и нормализации менструального цикла.

Наружное применение и использование в косметологии.

Тыквенное масло используют для избавления от разнообразных эстетических проблем:

· Выпадения, ломкости волос.

· Расслоения, хрупкости ногтей

· Сухости кожи. Тыквенное масло интенсивно питает и увлажняет дерму. Средство помогает при трещинах, шелушениях, вызванных обветриванием, морозом, солнцем, хлорированной или соленой водой.

· Целлюлита, растяжек. Продукт применяют для профилактики и шлифовки стрий, «апельсиновой корки». Лучших результатов достигают при помощи массажей с использованием масла тыквы.

· Морщин на лице и зоне декольте.

Тыквенное масло обладает выраженным ранозаживляющим, антисептическим, бактерицидным действием. Его используют для:

· обработки операционных швов;

· предупреждения растяжек при беременности;

· заживления сосков у кормящих матерей;

· облегчения состояний при псориазе, экземе, диатезе;

· устранения воспалений на месте укусах насекомых.

Использование в кулинарии.

Обладающее оригинальными ароматическими и вкусовыми качествами, насыщенное минералами, витаминами, биологически активными веществами, тыквенное масло является бесценным диетическим продуктом, а за счет содержания ценных легкоусвояемых жиров и растительных белков тыквенное масло стало в последнее время ещё и достаточно распространенным в вегетарианском питании.

Во многих странах Европы это масло используют в различных салатах из овощей (в качестве популярной заправки для салатов из овощей, зелени и разнообразных фруктов австрийцы и немцы, например, используют тыквенное масло, смешанное с уксусом из яблочного сидра).

Кроме того, часто используют тыквенное масло для приправы риса, каш, винегретов, макаронных и крупяных гарниров, всевозможных тушеных овощей, пюре, запеченного картофеля, супов из овощей, фасоли, гороха и чечевицы.

Это масло удачно подчеркивает естественный вкус блюд из кабачков и тыквы, а также придает необычный привкус холодным маринадам, соусам и подливкам, блюдам из рыбы или мяса.

Тыквенное масло можно добавлять в десертные сладкие соусы, в начинку для блинчиков. Кроме того, этот диетический продукт часто используют в качестве добавки к выпечке

Артикул бн
Организатор Юльчак 22.4
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь