0.0362400510 c

Лопаточная часть без кости, в/у. Баранина

1199 р

Артикул ян156
Организатор Бешеная_белка 17.9

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.
Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками. В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды. Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится. Когда сахар растворится - вливаем вино. Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду. Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны... ...затем - с другой стороны. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень. Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне. Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото. Запеченную баранину достаем из духовки. Острым ножом разрезаем на кусочки. Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

  Обратная связь