0.0212200519 c

Уксус Яблочный домашний 250 мл.

Нет изображения

353 р

Настоящий домашний яблочный уксус, приготовленный по классическому рецепту из Даховских яблок кислых сортов методом естественного сбраживания. В отличие от заводского (магазинного) такой уксус содержит ценнейшие минеральные вещества, необходимые организму микроэлементы, органические кислоты и пектин. Содержание кислоты 5%. Яблочный уксус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и имеет высочайшее качество. Уксус не содержит никаких искусственных добавок, красителей и консервантов и является исключительно натуральным продуктом. Яблочный уксус обладает лечебными и косметологическими свойствами. Доказано, что при регулярном употреблении яблочного уксуса можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ, быстро добиться снижения лишнего веса. Причём вес удаётся сбросить даже тем, кто не придерживается диет и «лопает всё подряд». Если целью является похудение, то яблочный уксус следует применять трижды в день по 1-2 чайной ложки, разбавляя в стакане холодной воды. Пить мелкими глотками (лучше всего через трубочку) незадолго до приёма пищи. Принимать короткими курсами по 2 недели. Затем 2 недели перерыв (давать отдых желудку!) и повторить. Весь секрет заключается в том, что кислоты уксуса помогают лучше переваривать жирную пищу и способствуют сжиганию имеющихся жиров. Натуральный яблочный уксус полезно включать в пищевой рацион и тем, кто худеть не стремится, но ведёт здоровый образ жизни и старается правильно и разнообразно питаться. Понемногу яблочный уксус можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами (оливковым, кунжутным, грецкого ореха, расторопши и т.п.) на свой вкус. Добавляют его также и в тесто при выпечке домашнего хлеба. Для придания пикантного вкуса хорошо добавлять яблочный уксус в соленья и маринады. На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи. Следует, однако, иметь ввиду, что прием в пищу яблочного уксуса имеет противопоказания. Это повышенная секреция желудочного сока (повышенная кислотность желудка), гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, тяжёлые заболевания печени. Помимо прямого пищевого назначения яблочный уксус нашёл и наружное применение - косметическое. Например, им можно растирать проблемные участки тела, где властвует целлюлит. Действие кислот яблочного уксуса можно сравнить с действием пиллинга, когда мягко удаляются омертвевшие чешуйки кожи и мы получаем обновлённый, свежий и бархатистый покров. При наружных процедурах, особенно в качестве тоника для лица, а также при чувствительной и реактивной коже, уксус следует разбавить водой или, что намного лучше, растительным гидролатом, подходящему к типу кожи и соответствующему цели применения. Например, для борьбы с целлюлитом и растяжками хорошо разбавить уксус с гидролатами розмарина или можжевельника. Для использования в качестве тоника для лица - с гидролатами розы, иланг-иланга, липы, жасмина. Для выравнивания цвета кожи, устранения пигментных пятен - с гидролатами цветов василька и ромашки. Для гигиенических и антисептических целей - с гидролатами чайного дерева, календулы, чабреца или шалфея. Для ополаскивания волос для их блеска и сияния следует сделать смесь из 1 чайной ложки яблочного уксуса и 200 мл гидролата розмарина или иланг-иланга. Состав: Даховские яблоки (Краснодарский край), вода, сахар, акациевый мёд. Без добавления дрожжей! Энергетическая ценность на 100 г продукта 21 Ккал. Натуральный домашний яблочный уксус часто несколько более мутный, нежели заводской магазинный, и может иметь на поверхности пенистую плёнку. Это объясняется тем, что в домашних условиях уксус не подлежит многократной фильтрации и очистки от мельчайших частиц яблок, равно как и не подвергается очистке от важнейших соединений и витаминов и сохраняет всё полезное в себе. В качестве закваски в приготовлении уксуса используется так называемая "Уксусная мать" - похожая на чайный гриб "медузка", которая остаётся от приготовления предыдущей партии уксуса. Как делается уксус на нашем производстве и как выглядит уксусная мать - показываем подробно в нашем видео. Энергетическая ценность на 100 г продукта 21 Ккал. Цвет натурального яблочного уксуса светлый, желтоватый. Срок хранения 1 год год в плотно укупоренной таре в тёмном прохладном месте.

Артикул 00-00017970
Организатор Bravo 23.0
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь