
133 р
Полба - это полудикий сорт пшеницы, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. В зернах полбы содержится больше протеина, чем в обычной пшеницы. Полба при изготовлении из нее муки, в отличии от пшеницы, полностью сохраняют свою пищевую ценность. Цельное зерно содержит сбалансированный природой состав: клетчатка, аминокислоты, витамины, минералы, растительные жиры.
Вкусная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.
Состав:
Смолотое зерно полбы.
Способ применения:
Рецепт пирога на кефире:
Ингредиенты: 300 мл. кефира, 7 ст. л. полбяной муки, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара (но можно без него).
Приготовление: В пирог кладут начинку: орехи, корицу, яблоки, сухофрукты, какао. Муку из полбы заливают кефиром и ставят на час, затем добавляют соду, она отлично гасится в кефире, сахар и растительное масло. Если хотите более сдобный вариант, можно положить 1 яйцо. Тесто будет как густая сметана, крупинки набухнут и станут больше. Выпекать в стеклянной форме при температуре 180 С - 30-35 минут.