
17 р
Селекция Западно-Сибирской овощной опытной станции. Раннеспелый сорт (созревание плодов наступает на 98-108 день после полных всходов). Растение детерминантное, низкорослое. Плод округлый и плоскоокруглый, слаборебристый, красный, мясистый, хорошего вкуса, массой 62-114 г. В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1,0 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Плоды устойчивы к растрескиванию. Среднеустойчив к болезням.
Агротехнические особенности: Посев 15-25 марта, высадка рассады 15-25 мая, схема посева 70 х 60 см, уборка урожая 20 июля-30 августа.
Урожайность: 28,9-54,3 т/га.
Качественные характеристики: Отличный вкус.
Использование: Рекомендуется для потребления в свежем виде, для консервирования, получения сока, пасты.
Следуйте инструкции по посеву на упаковке