0.0330901016 c

Конфуций Конфуций. Суждения и беседы

Нет изображения

187 р

Конфуций стал нравственным идеалом сотен миллионов людей. На его высказывания ссылаются философы, политики и ученые всего мира, а фразы из "Суждений и бесед" сегодня можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина. "Суждения и беседы" - краеугольный камень философии Древнего Китая. Легендарный памятник состоит из 20 глав, где в форме бесед или отдельных высказываний представлены основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием. Знание этой книги наизусть являлось обязательным требованием китайского классического образования. За самим же автором с древности утвердился титул "Верховный мудрец среди учителей прошлого". Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества по древнему образцу, в котором всякая личность имеет свою функцию. Такое общество построено на идее преданности — лояльности в отношении между начальником и подчиненным, направленной на сохранение гармонии и самого этого общества. Конфуций сформулировал золотое правило этики: "Не делай человеку того, чего не желаешь себе". Конфуций стал нравственным идеалом сотен миллионов людей. На его высказывания ссылаются философы, политики и ученые всего мира, а фразы из "Суждений и бесед" сегодня можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина. Для всех, кто готов и сегодня стать учеником великого учителя, открыть сердце для важных истин и сделать этот мир немного лучше.

Эта книга, которая является проводником конфуцианства и создания идеального общества, где начальник лоялен к подчиненному, где в каждой деревне господствует любовь, где поступки и мысли - честны и наполнены огромным человеческим достоинством - актуальны и сегодня, как никогда. "Переходить должную границу — то же, что не доходить до нее", "Если человек поутру постигает истинный закон вещей, то вечером он может умереть без сожаления", - фразы учителя 10 000 поколений - трогают сердце и возвышают душу. На русский язык труд, который, который проповедует идеальное общество, основанное на идеях лояльности между начальником и подчиненным, на идее любви, огромного человеческого достоинства и честности, перевел в 1910 году Павел Степанович Попов, крупнейший российский китаист, переводчик многих сочинений древнекитайских философов и составитель русско-китайского словаря, служивший в дипломатической миссии в Пекине. Его перевод отличается точностью, выразительностью и близостью к оригиналу. Для всех, кто готов и сегодня стать учеником великого учителя, открыть сердце для важных истин и сделать этот мир немного лучше.
138х212 твердый переплет 208 стр.

Артикул 978-5-04-095232-8
Организатор ЛенВас 18.2
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь