
347 р
Мангольд (или листовая свекла) - декоративная и ценная пищевая культура, которая впечатляет своим широким спектром полезных свойств. Это родственник обыкновенной сахарной свёклы, но в отличие от неё, мангольд все полезные вещества содержит в ростках, а не в корнеплоде.
Ростки мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или тушат с другими овощами.
Микрозелень мангольда имеет характерный мягкий, сочный и немного соленый вкус, чем-то напоминающий смесь вкусов свеклы и шпината. Её стебли красивого яркого розового цвета и станут прекрасным украшением ваших блюд.
витамин К (в 100 граммах - 830 мкг, суточная норма для взрослых составляет 120 мкг), а также витамины: A, С, Е, бета-каротин, альфа-каротин, B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9;
источник магния, марганца, калия, железа, натрия и меди;
содержит полифенольные антиоксиданты, фитонутриенты и ферменты, которые уникальны и полезны для здоровья.
Разочарована, невсхожий. Деньги на ветер