0.0360801002 c

Пак-чой (бок-чой) семена микрозелени, 100 г

Нет изображения

347 р

Пак-чой - точнее, бок-чой - один из видов китайской капусты наравне с пекинской. На Родине она выращивается уже как минимум 6 тысяч лет и называется “белый овощ”. Но это не единственное ее название: пак-чой именуют китайской листовой капустой, китайским мангольдом, белым горчичным сельдереем, а также горчичной и сельдерейской капустой. Это вполне объясняется вкусом пак-чой: по сравнению с пекинской она пикантнее и острее.

Ростки пак-чой могут похвастаться всем тем же, чем может взрослое растение, только в большем объеме. Невероятная польза этой микрозелени передастся и блюдам, если не обрабатывать их термически. Лучше всего их добавлять в свежем виде в салаты, сэндвичи, смузи, рагу, бутерброды и использовать в качестве украшения мясных или рыбных блюд.

бета-каротин и аскорбиновая кислота (в 100 граммах микрозелени их не меньше половины от суточной нормы), а также фолиевая кислота и витамины К, А и группы В;
калий, кальций, марганец, а также магний, фосфор, натрий и железо;
содержит ценные вещества - глюкозинолаты, способствующие предотвращению рака.

Артикул Нет артикула
Организатор Санрия 21.3
Категория Пищевые добавки
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь