
347 р
Пак-чой - точнее, бок-чой - один из видов китайской капусты наравне с пекинской. На Родине она выращивается уже как минимум 6 тысяч лет и называется “белый овощ”. Но это не единственное ее название: пак-чой именуют китайской листовой капустой, китайским мангольдом, белым горчичным сельдереем, а также горчичной и сельдерейской капустой. Это вполне объясняется вкусом пак-чой: по сравнению с пекинской она пикантнее и острее.
Ростки пак-чой могут похвастаться всем тем же, чем может взрослое растение, только в большем объеме. Невероятная польза этой микрозелени передастся и блюдам, если не обрабатывать их термически. Лучше всего их добавлять в свежем виде в салаты, сэндвичи, смузи, рагу, бутерброды и использовать в качестве украшения мясных или рыбных блюд.
бета-каротин и аскорбиновая кислота (в 100 граммах микрозелени их не меньше половины от суточной нормы), а также фолиевая кислота и витамины К, А и группы В;
калий, кальций, марганец, а также магний, фосфор, натрий и железо;
содержит ценные вещества - глюкозинолаты, способствующие предотвращению рака.