0.0570801004 c

Чечевица оранжевая, 500 г

Нет изображения

114 р

Оранжевая (египетская) чечевица выделяется среди других отсутствием оболочки. Это делает ее идеальным сырьем для приготовления множества блюд. Будь то чечевичная каша с овощами на воде или постные котлеты из чечевицы, в ней можно быть уверенным. И, конечно, это кладезь витаминов и минералов.

В отличие от суповой коричневой чечевицы, салатной французской и зеленой к рису, конек оранжевой чечевицы - каши, пюре и гарнир. Она быстро разваривается, и полезное блюдо получается вкусно и просто. Этим ее использование не ограничивается, вы узнаете новый рецепт: суп с чечевицей, морковью и специями.

Калорийность сваренной без соли чечевицы - всего лишь 116 ккал (БЖУ: белки - 9, жиры - 0,4, углеводы - 20,1). И в эту питательную ценность входят витамины А, Е, множество витаминов группы В (больше всего фолиевой кислоты, В5 и РР). Оранжевая чечевица может похвастаться железом, фосфором, марганцем, калием, медью, цинком.

В чечевице есть фитоэстрогены изофлавоны. Ее особенность не только в том, что она борются с раковыми опухолями, но и в том, что позволяет не терять своей пользы в ходе термической обработки. А большое количество клетчатки позволяет есть не много.

Органическую крупу следует промыть хотя бы 3 раза. Замачивание чечевицы не обязательно, она активно поглощает воду. Возьмите 2 стакана чечевицы и 3-4 стакана воды. Варите полчаса в режиме “Тушение”. Периодически перемешивайте, проверяйте консистенцию и пробуйте. И только в конце приготовления посолите.

Пряный суп с чечевицей и морковью

Ингредиенты:

Артикул Нет артикула
Организатор Санрия 21.3
Категория Пищевые добавки
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь