
79 р
Пророщенная соя защищает организм человека от сердечно-сосудистых и онкологических болезней, заболеваний поджелудочной железы и печени. В странах Азии пророщенная соя используется в качестве средства борьбы с авитаминозом. Регулярное употребление в пищу соевых проростков приводит обмен веществ в норму, понижает холестерин, стимулирует работу нервной системы и головного мозга.
Соя для проращивания рекомендуется как диетический продукт для больных сахарным диабетом. Ее белок хорошо усваивается, а содержание полезных аминокислот в нем богаче, чем в белке прочих бобовых культур и многих продуктов животного происхождения. Соя крайне полезна женщинам в период менопаузы.
Пророщенная соя очень полезна также при следующих заболеваниях: желчнокаменная болезнь, аллергические заболевания, ожирение, артрит, сахарный диабет, хронический холецистит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и некоторые виды онкологических болезней.
При всех ее преимуществах, соя имеет противопоказания. Ее не рекомендуют к приему людям с эндокринологическими заболеваниями, детям до трех лет и беременным женщинам.
набор витаминов (А, Е, аскорбиновая кислота, а также витаминов группы В: В1, В5, В6, В9, PP);
источник микро- и макроэлементов (марганец, медь, цинк, натрий, калий, фосфор,магний, железо, кальций и селен);
богата белком, включающим незаменимые для организма аминокислоты, также в ней содержатся изофлавоны, сапонины, фитостеролы, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Отзыв дополнен 24 ноября 2020:
соя на вид хорошая и готовится хорошо, но не проросла к сожалению