
76 р
А не отведать ли нам пряной турецкой кухни, например, популярного булгурно-чечевичного супа Тем более, что делается это невероятно легко и просто вместе с натуральной продукцией Yelli! Турки называют это блюдо «Эзо чорбаси» или «суп невесты». В народе его считают символом счастья в семье и традиционно готовят для невест перед их свадьбой. Существует легенда, что этот суп был создан около 100 лет назад девушкой по имени Ezo, которую выдали замуж в Сирию. Тоскуя на чужбине по родному дому и близким, она придумала этот замечательный, ароматный, вкусный суп. Его теперь умеет готовить каждая турчанка, и мы с Yelli тоже! Состав: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи молотые (перец черный, куркума). Пищевая ценность: белки - 19,0г, жир - 1,5г, углеводы - 54,0г. Энергетическая ценность: 310 ккал.