
225 р
Как же много разных способов использования мякоти кокоса! Всяческие манипуляции с этим орехом включают в себя приготовление напитков, масла и вкуснейших десертов. Но этим применение кокоса не заканчивается. Другие части кокосовой пальмы, а так же кожура ореха используются как в строительстве, так и в быту. Кажется, что одна кокосовая пальма может обеспечить человека всем - это и питательная еда, и питье и строительный материал. Причем, ухода пальма не требует никакого - в связи с этим очень жаль, что пальма не растет в средней полосе ;) Если остановиться подробнее на еде, то кокос даже гораздо более универсальный, чем можно подумать. Помимо сладких напитков и десертов, он может стать... хлебом. Потому что из кокоса еще делают кокосовую муку! Мука эта может стать полноценной заменой традиционной пшеничной, особенно для людей, стремящихся к здоровому питанию, потому что она: Не содержит клейковины Богата клетчаткой, а соответственно витаминами и минеральными веществами (особенно кальцием и магнием) Является отличной профилактикой многих заболеваний (диабета, болезней сердца и сосудов). Улучшает пищеварение Не содержит холестерина Содержит растительный белок Отдельно следует сказать про вкусовые качества. Она вкусная! :) И несмотря на сладкий кремовый вкус, она подходит как для сладких, так и для соленых блюд. И дело не ограничивается хлебом и выпечкой. Ее можно использовать в приготовлении соусов и супов - она отличный загуститель. Ну и немного родословной. Мука сделана из кокосов, выращенных на острове Шри-Ланка. Ее приготовление полностью экологично и соответствует всем нормам для сохранения полезных веществ. Мякоть высушивается естественным образом на солнце, прогоняется через холодный пресс и измельчается. В общем-то ее можно использовать даже сыроедам, а как - дело за вашей фантазией! ;)Состав: кокосовая мякоть измельченная. Пищевая ценность 100 г продукта Калории (kcal) 387 Белки 18 Жиры 17,1 Углеводы 25,5