
32 р
Корень девясила высокого обладает выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. В фитотерапии с древнейших времён его применяют в качестве гастропротекторного, желчегонного, мочегонного, отхаркивающего, противопаразитарного и ранозаживляющего средства.
измельченные корневища девясила
* девясил корень
Способ приготовления:
Отвар. 1 столовую ложку сухих корней и корневищ девясила залить кипятком и выдержать на небольшом огне в течение 15 минут. Отвар пить по две большие ложки каждый час в течение дня.
Настойка. Корни девясила измельчить, залить водкой (1 : 2), настаивать в темноте и прохладе в течение 14 дней. Порядок приема настойки определяется заболеванием.
Рекомендации по приёму
Взрослым 1 десертную ложку (3,0 г) измельченного растительного сырья заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить или 1 фильтр-пакет (2,0 г) или 2 фильтр-пакета по 1,5 г (3,0 г) заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день во время приема пищи.
Продолжительность приема –1 месяц.