
157 р
Предлагаем вам виноградные листья для приготовления долмы, лосося в винограде, сыра в виноградных листьях, виноградного чая и многого другого. Хотим предложить вам рецепт, по которому готовим вкуснейшую долму сами. Будем рады, если вам понравится.
ДОЛМА: фарш: баранина (можно говядина) 500г + 6 ст. ложек риса (рис предварительно проварить 3 минуты) + 2 головки обжаренного на смеси сливочного и растительного масла лука + зелень, соль и специи по вкусу (кинза, укроп, мята, перец чёрный, зира);
виноградные листья: предварительно обдать кипятком;
Соус для долмы: сметана 400г немного подсолить, накрошить 2 зубчика чеснока, укроп, кинзу, тщательно перемешать.
Завернуть фарш в виноградные листья. Долму залить подсолёной водой, придавить грузом и 1,5 часа томить на медленном огне.
получается отменная долма с вкуснейшим соусом.