
63 р
Прежде всего розовая соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя более 90 микроэлементов, среди которых медь, калий, кальций, магний и прочие. Поэтому гималайская соль, в первую очередь, идеально подходит для оптимизации работы пищеварительной системы, в частности, предупреждает запоры. Кроме того, благотворно влияет на состояние суставов, устраняет боли, повышает прочность костей, ускоряет метаболизм, нормализует давление и уровень сахара в крови. Некоторые врачи рекомендуют включить в рацион розовую соль или заменить ею привычную пищевую в целях укрепления иммунитета и нормализации психического состояния. В сезон простуд розовая соль незаменима в составе растворов — прекрасно помогает при заложенности носа, снимает отёки горла и уменьшает боль, связанную с воспалительными процессами в полости рта.