0.0390100605 c

Корица молотая

Нет изображения

180 р

Корица молотая

Для профессионалов кухни «Трапеза PRO» представляет серию пряностей, приправ и кулинарных добавок в кейтеринговой упаковке по 0,5 литра. Прозрачная банка позволяет видеть качество содержимого, поэтому вам будет легко увидеть до покупки качество помола и однородность порошка.

КОРИЦА — популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника). Лучшей корицей считается корица с острова Шри-Ланка. 5 тысяч лет назад ее уже использовали на кухне китайских императоров. Различают цейлонскую корицу, китайскую (Cinnamomum Cassia Bl.), малабарскую (Cinnamomum Tamala Bl.), пряную (Cinnamomum Culiliwan Bl. — Индонезия).

Произрастает: Цейлонская — Шри-Ланка, Юг Индии, Индонезия, Малайзия, Бразилия, Французская Гвиана. Китайская — Южный Китай, Лаос, Вьетнам, Индонезия. Малабарская — Индия и Бирма. Пряная (циннамон) — Молуккские острова и Индонезия, Мадагаскар, Ямайка.

Особенности: Обладает сильным, теплым и мягким, острым, сладковатым, слегка жгучим вкусом. У китайской корицы — более резкий вкус, чем у цейлонской. У малабарской — резко вяжущий, жгучий вкус. Как всякое сырье растительного происхождения может ощутимо различаться в зависимости от года и сезона.

Аромат у корицы нежный древесный. Запах корицы обусловлен эфирным маслом и другими летучими компонентами. Хорошо сочетается с другими терпкими и острыми пряностями. Хорошо проявляется после нагревания.
Масса нетто: 200 грамм

Артикул PRO Корица молотая 200 гр 1/10
Организатор Гаечка 22.6
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь