
288 р
Лен – одна из первых культур, которые начал выращивать человек.
Полезные свойства льна определяют три ключевых элемента – омега-3, лигнаны и клетчатка. Жирные кислоты омега-3, содержание которых во льне в 3 раза выше, чем рыбьем жире, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Высокое содержание этого элемента способствует снижению уровня холестерина, улучшению состояния костей, суставов, оздоровлению кожи и повышению иммунитета. Благодаря омега-3 лен защищает нервные клетки мозга от разрушения и помогает предотвратить развитие онкозаболеваний.
Лен занимает первое место по содержанию фитогормона лигнана, который также используется для лечения онкозаболеваний, а кроме того, является мощным антиоксидантом.
Растительная клетчатка помогает вывести из организма шлаки, накопившиеся в процессе жизнедеятельности, так как является превосходным природным абсорбентом.
Лен - отличный помощник в борьбе с депрессией благодаря содержащейся в нем докозагексагеновой кислоте, улучшающей настроение и работу мозга.
Кроме того, лен является богатейшим источником растительных фитоэстрогенов, что делает его незаменимым для женского здоровья.
Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. В темном льне они тоже содержаться, но в меньшем количестве , а еще белый лен нежнее на вкус.
Полезные свойства:
• содержит фитоэстрогены (лигнаны),
• улучшает клеточный обмен,
• благотворно влияет на нервную систему,
• улучшает состояние кожи,
• снижает уровень холестерина в крови.
• природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Полезно употреблять при:
• сахарном диабете,
• сердечно-сосудистых заболеваниях,
• желудочно-кишечных заболеваниях,
• иммунных нарушениях,
• избыточном или недостаточном весе,
• нарушениях зрения,
• остеоартритах, ревматоидных артритах.
Состав:
семена белого льна - 97,5 %, витамин Е - 2,5%.
Способ применения:
И в чистом виде, и как дополнение к любому блюду – как соус. А если хочется попить чай с полезным угощением, то можно смешать урбеч из льна с медом. Чистый урбеч немного вязкий на вкус. Мед добавляется по вкусу и убирает вязкость, делая урбеч прекрасным лакомством!