
292 р
Свойства: Свойства его необычайно разнообразны. Прежде всего, масло шиповника – это отличное натуральное желчегонное средство. Его полезно употреблять при холецистите, гепатите и других заболеваниях, связанных с ухудшением процесса желчеотделения. Положительно оно влияет и на секрецию желудочного сока, в связи, с чем рекомендуется при разных формах гастрита. Антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, витаминизирующее, смягчающее действие. Шиповниковое масло применяют при трещинах сосков у кормящих женщин, пролежнях, трофических язвах, ожогах, дерматозах, озене и при неспецифическом язвенном колите. Считается, что при регулярном применении масла шиповника происходит снижение уровня холестерина в крови Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а во-вторых, помогает в борьбе с лишним весом. Масло шиповника полезно также пациентам, страдающим атеросклерозом, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует образованию атеросклеротических бляшек, одновременно способствуя рассасыванию уже имеющихся. Кроме того, как сам шиповник, так и препараты, созданные на его основе, применяют в качестве общеукрепляющих и поливитаминных средств при инфекционных заболеваниях, авитаминозе, кровотечениях, ожогах и обморожениях. Масло шиповника часто рекомендуют как капли для носа при ринитах, фарингитах и иных заболеваниях слизистых носа и горла. В некоторых случаях вместо закапывания, в нос на несколько минут вставляют марлевые тампоны, пропитанные шиповниковым маслом. При регулярном использовании масло повышает защитные свойства эпидермиса, препятствует накоплению в нём ферментов и продуктов распада, улучшает внутриклеточный обмен. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, масло шиповника категорически не подходит обладателям жирной и склонной к угревым высыпаниям кожи, так как может спровоцировать появление новых воспалений. Дозировка: 1 чайная ложка 3 раза в день после еды