Масло "Полюшко" растительное нерафинированное (подсолнечное, льняное, зародышей пшеницы) 500 мл

204 р
Подсолнечное масло обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит многие растительные масла по питательности и усвояемости. В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F. Масло зародышей пшеницы - источник максимально возможного количества природного витамина Е называемого эликсиром молодости. Способствует торможению старения организма, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Содержит витамины Е, В1, В2, В6, Д, РР, А Является уникальным природным суперконцентратом полиненасыщенных жирных кислот, эссенциальных микроорганизмов и других биологически активных веществ, самой природой заложенных в зерне для возобновления жизни. Обладает иммуномодулирующими свойствами, устраняет негативное влияние антибиотиков на иммунную систему. Мощный антиоксидант. Защищает клеточные структуры от повреждения свободными радикалами, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Предотвращает окисление холестерина, развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует излечению язвенно-эрозийных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Льняное масло является богатейшим источником альфа-линолевой (ОМЕГА-6, 60%) и линоленовой (ОМЕГА-3, 20%) полиненасыщенных жирных кислот, так называемого витамина F. Применение этих веществ эффективно при лечении и профилактике атеросклероза, инсульта, ишемической болезни сердца, поскольку ненасыщенные жирные кислоты предотвращают слипание клеток крови, образование сгустков, жировых бляшек на стенках сосудов, а следовательно и тромбов. При употреблении ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирных кислот нормализуются показатели артериального давления, снижается уровень холестерина в крови. Благодаря витамину F нормализуется жировой обмен в организме человека, что крайне важно для использующих пищевые диеты, вегетарианцам, и необходимо больным сахарным диабетом. Кроме того, в литературе имеются сведения о снижении частоты заболеваемости раком прямой кишки и раком молочной железы у людей, чей рацион в достаточной мере обогащён линоленовой кислотой и лигнинами, отличным источником которых может служить льняное масло. В народной медицине льняное масло применяют при заболеваниях сердца, артрите, артрозе, при аллергиях, астме, тяжёлом предменструальном синдроме, для лечения ран, ожогов и обморожений. Состав: подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, семени льна, семени подсолнечника. Способ употребления: особенно хорошо использовать для заправки свежих салатов, добавлять в каши и в отварной картофель. Не является лекарством!