
465 р
Мука цельносмолотая изготавливается на уникальном оборудовании методом разового помола без просеивания, благодаря чему все полезные вещества, содержащиеся в зародыше, оболочке и алейроновом слое, остаются в продукте в изначальной, предусмотренной природой пропорции. Добавляйте цельносмолотую муку из полбы, частично заменяя ею малоценную сортовую муку, и ваш рацион обогатится витаминами, минералами и клетчаткой. В полбе содержится железо для крови, магний для обмена веществ и нервных окончаний, фосфор для мозга и цинк для иммунитета, в ней есть большое количество витаминов группы В и витамин – Е, а так же, клетчатка. В отличие от белой муки, представляющей собой «пустые калории», наш продукт содержит ценные питательные вещества оболочки и зародыша, так как изготавливается путем измельчения целого зерна разовым помолом на специальном оборудовании. Цельносмолотая полбяная мука — это благословение из прошлого. Мука из полбы (спельты, дикой пшеницы) издревле ценилась многими народами за особенные питательные и оздоровительные свойства. Повышенное содержание белков, характерное для полбяной муки, делает выпечку с ней в большой мере диетическим продуктом. Этот злак подходит взрослым и малышам, страдающим аллергией на глютен. Каши из полбы полезны для употребления в период беременности, для пожилого населения и детей любого возраста. При добавлении цельносмолотой муки выпечка приобретает особенный, ни с чем не сравнимый аромат и яркий насыщенный вкус! Булочки, пирожки, пирожные, печенье, блины, оладьи и даже торты — уютный, домашний дух им придаст цельносмолотая полбяная мука, издревле использовавшаяся для домашней выпечки. Особенно хорош получится хлеб, который принесет вам запах полей, тепло деревенской печи и подарит крепкое природное здоровье! Состав: мука полбяная цельносмолотая. Способ применения: для выпечки, для приготовления блюд.
Часто мукой полбы загущают соусы и вегетарианские супы.