
134 р
Мука из семян кунжута богата витаминами, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. В составе муки аминокислота аргинин также как и гистидин способствует наращиванию мышечной массы и принимает участие в синтезе гормонов роста, а кроме того улучшает эректильную функцию (потенцию) и состав спермы. Употребление в пищу этой муки стимулирует естественную выработку поджелудочной железой инсулина, препятствует развитию жировой дистрофии печени, способствует поддержанию в норме артериального давления, улучшает реологические свойства крови и в значительной степени снижает риск образования тромбов и атеросклеротических бляшек. По большому содержанию кальция, необходимого для полноценного формирования зубов, костной и хрящевой ткани, кунжутная мука лидирует среди всех растительных продуктов.
Мука белого кунжута богата аминокислотой триптофаном, преобразующейся в организме человека в "гормон счастья" - нейромедиатор серотонин. Оказывает седативное и антидепрессантное действие.
Состав:
Измельченные обезжиренные семена белого кунжута.
Способ применения:
Рецепт "Бабагануш" - это ближневосточная закуска из запеченных баклажанов.
Ингредиенты: баклажан крупный - 1шт, чеснок - 1 зубчик, кунжутная мука - 2 ч. л, кунжутное семя - 1 ст. л, лимонный сок - 1 ст. л, оливковое масло - 1 ст. л, свежая зелень, соль, специи.
Приготовление: баклажаны запекайте любым способом: над углями или в духовке. После остывания баклажаны очистите от кожуры и разомните в каницу. Добавьте специи: кинзу, кориандр, перец, зиру и в обязательном порядке чеснок и тахинную пасту или кунжут. Подавайте в качестве соуса к любым блюдам или намазки на хлебные изделия. (лаваши, тосты).