
63 р
Ячменная мука по своим свойствам близка к ржаной, содержит много клетчатки и мало белка (глютена). Хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах. Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом. Пастухи Древней Руси и римские гладиаторы питались ячменными лепешками на козьем молоке, чтобы быть сильными и выносливыми, а женщины использовали для омоложения и питания кожи.
Житная (ячменная) мука издавна известна своей пользой. Она богата витаминами группы В, кальцием, кремнием и поливитамином А. Ее получают из чистого цельного ячменя, поэтому она вбирает в себя все его полезные свойства и способствует:
снижению уровня холестерина и сахара в крови;
выведению токсинов;
нормализации гормонального баланса;
укреплению иммунитета;
улучшению зрения, работы сердца, жкт и нервной системы.
Состав:
Мука ячменная.
Способ применения:
Приготовление хлеба и несладкой выпечки.