
468 р
Перга пчелиная универсальный источник витаминов, микроэлементов, аминокислот
Перга продукт пчеловодства, обладающий разносторонним лечебно-профилактическим и укрепляющим воздействием на организм человека. Основу перги составляет цветочная пыльца, которую пчелы собирают на цветках и приносят в улей вместе с нектаром. Пыльца откладывается в соты, трамбуется, обрабатывается ферментами и смешивается с нектаром. Когда ячейка полностью наполняется, пчелы заливают ее медом, запечатывают воском и оставляют бродить. В результате ферментации получается конечный продукт.
Пчелы используют пергу для кормления своих личинок и как резервный источник питания в конце зимовки. Насыщенный состав корма помогает будущим личинкам расти рекордными темпами. По своим питательным и антибиотическим свойствам перга троекратно превосходит пыльцу. Раньше ее называли пчелиным хлебом ввиду высокой питательной ценности, характерной консистенции и особенностях приготовления с использованием процесса ферментирования.
Перга является отличным источником широкого спектра полезных биоактивных веществ витаминов, ферментов, аминокислот, антиоксидантов, микроэлементов. Она повышает иммунитет и тонус, укрепляет организм, снижает давление, обладает рядом лечебных свойств и характеризуется выраженным антиоксидантным, антибактериальным, антитоксическим воздействием. Пергу эффективно применяют при множестве различных заболеваний разной этиологии, как лечебное, профилактическое и укрепляющее средство.
Показания к применению
Перга демонстрирует особо высокую эффективность при таких проблемах и болезнях:
При сердечно-сосудистых недугах. Понижает давление, холестерин, укрепляет сердечную мышцу. Показана при гипертонии, аритмии, атеросклерозе, после перенесенных инсультов и инфарктов.
При респираторных заболеваниях, гриппе, ангине и пр. Обладает антибактериальными свойствами, повышает сопротивляемость инфекциям.
При интоксикациях и токсикозе. Ускоряет вывод из организма вредных веществ, токсинов.
При болезнях ЖКТ. Входящие в состав перги ферменты благотворно воздействуют на пищеварительный тракт, восстанавливают миклофлору. Эффективна при диарее, дисбактериозе, колите, гастрите и пр.
При болезнях печени. Улучшает работу печени, способствует выводу продуктов распада.
При малокровии, нарушениях кровообращения, анемии. Улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, концентрацию эритроцитов.
При болезнях эндокринной системы.
При нарушениях метаболизма. Понижает сахар, нормализуется обмен веществ.
При болезнях почек.
При проблемах кожи, герпесе, экземах, псориазе.
При заболеваниях нервной системы.
Для укрепления зрения, памяти, улучшения работы мозга.
При сниженной потенции, простатите.
При стрессах, усталости, депрессии.
Для повышения иммунитета.
После операций и болезней.
При физических нагрузках, плохой экологии.
При авитаминозе.
При беременности.
С целью омоложения организма.
Полезные свойства
Для перги характерны такие полезные свойства:
Антиоксидантные. Является мощным натуральным антиоксидантом, связывает свободные радикалы.
Антибактериальные и антивирусные. Эффективна при различных инфекциях, респираторных заболеваниях.
Антисклеротические. Улучшает кровообращение, понижает давление и холестерин.
Противовоспалительные. Купирует развитие воспаленией.
Восстановительные. Ускоряет восстановлению тканей.
Антитоксические. Выводит токсины и прочие вредные вещества. Эффективна при отравлениях и токсикозах.
Антистрессовые и антидепрессантные. Повышает тонус, полезна при нарушениях нервной системы.
Биостимулирующие и омолаживающие. Замедляет в организме процессы старения.
Улучшает снабжение кислородом органов зрения и тканей мозга.
Улучшает липидный обмен.
Повышает концентрацию эритроцитов и гемоглобина.
Стимулирует выделение желчи.
Улучшает состояние кожи, активизирует обмен.
Поднимает тонус, самочувствие, настроение.
Нормализует менструальный цикл.
Улучшает работоспособность.
Нормализует процессы обмена, работу эндокринной системы, понижает сахар.
Восстанавливает и улучшает полезную микрофлору.
Укрепляет иммунитет.
Стимулирует мозговую активность.
Помогает набирать мышечную массу.
Улучшает потенцию.
Состав
Состав перги очень насыщен и разнообразен. Она включает порядка 600 различных микроэлементов и биоактивных веществ. При этом перга усваивается значительно лучше пыльцы, поскольку прошла ферментацию. Перечислим основные компоненты препарата:
Сахара порядка 34%.
Белки около 20%. В состав перги входит множество аминокислот, в т.ч. незаменимые. Помимо основной строительной функции, они обладают рядом других полезных свойств. Лизин противодействует вирусам и накоплению холестерина. Аргинин снижает холестерин, стимулирует иммунную систему и гормоны роста. Гистидину свойственно противоспалительное воздействие, тирозин способствует выработке адреналина и улучшению памяти. Серин важен для выработки антител и метаболизма жиров. Глутаминовая кислота способствует росту мышц, аспарагиновая расширяет сосуды.
Жиры. В перге содержатся важнейшие полиненасыщенные омега кислоты, принимающие участие в межклеточном и внутриклеточном обмене. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
Витамины. В перге содержится множество витаминов: A, P, E и др. Особенно высока концентрация витаминов B и C.
Стерины. Преобразуются в кальциферол витамин D, жизненно необходимый для человека (особенно в условиях недостатка солнечных дней). Кальциферол критически важен для роста и укрепления костей и мышц. Его недостаток ведет к рахиту, остеопорозу и пр.
Молочная кислота улучшает состояние кожи, обладает бактерицидными свойствами.
Каротиноиды очень сильные антиоксиданты.
Ферменты. Улучшают пищеварение, восстанавливают микрофлору.
Органические кислоты.
Гормоны (например, гетероауксин). Активизируют рост клеток и регенерацию тканей.
Микроэлементы. В перге содержится широкий спектр необходимых для человека микроэлементов.
Минеральные соли.
Способ применения
Перга принимается под язык. Обычная доза 1 чайная ложка дважды в день или по половине ложки трижды в сутки. Препарат удерживается до полного рассасывания. Можно заесть ложкой меда и запить половиной стакана воды.
Длительность приема 21 день. Желательно проводить три курса за год.
Противопоказания
Пергу нельзя принимать при:
индивидуальной непереносимости;
аллергии на продукты пчеловодства;
болезни Аддисона
Объем:
100гр
Срок годности:
2 года