
378 р
Русские населяют необъятные просторы - от Белого моря на севере до Черного на юге, от Балтики на западе до Тихого океана на востоке, где живут бок о бок с другими народами. Многообразие используемых продуктов, несходство быта разных социальных слоев, влияние обычаев соседей - все это внесло свою лепту в формирование феноменально разнообразной русской кухни.
Многие исконно русские блюда - в том числе некоторые супы, каши, блины, пироги - остаются на наших столах по сей день. Но немало и таких, рецепты которых не сохранились или были забыты, а мы даже не подозреваем об их существовании. Восполнить этот пробел хотя бы отчасти поможет книга "Русская кухня", составленная известными российскими шеф-поварами. Открыв любой из ее разделов, вы сможете сделать для себя приятные кулинарные открытия: найдете и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Вам останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы профессионалов, полезная информация о продуктах и в некоторых случаях пошаговое руководство.
В серии "Уроки шеф-повара", выпускаемой при содействии Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, вы найдете:
• популярные рецепты национальных кухонь разных стран и регионов планеты.
• интересные блюда из самых обычных продуктов.
• привычные приемы приготовления и неизменно великолепный результат.
• яркие иллюстрации.